哲学社会学院暑期学校哲学课程——张廷国教授《现象学导论》(一)

哲学社会学院于2019年7月22日上午9:00在榆中校区天山堂教学楼A101多媒体教室,开展了《现象学导论》课程。华中科技大学张廷国教授担任主讲,学院靳宝老师担任助教。我院近百名哲学系学生聆听了本次课程。

本次课程分为三个环节。第一个环节,由我院的靳宝老师首先向同学们介绍此次讲座的主讲老师张廷国教授,让同学们在基本了解主讲老师的基础上,引导同学们认真聆听讲座。第二个环节,张廷国教授向同学们生动地讲述了自己在母校兰州大学求学经历及感悟,呼吁同学们珍惜在校学习的时光,把握自己的青春刻苦学习,不断拓宽知识面,完善知识体系,从而充实、提升自我。第三个环节是张廷国教授的主讲环节,主要讲了《现象学的观念》的形成与意义和现象学考察的三个阶段。重点阐释了笛卡尔和胡塞尔两位哲学家的对现象学的探索与理论不足问题,让同学们了解到现象学的深刻内涵和意义。

通过此次课程,同学们初步了解到现象学的形成与发展过程,以及它在哲学史上的重大意义,极大激发了同学们对现象学的学习兴趣,提升了同学们的学习热情。


地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼 邮政编码:730000

联系电话:0931-8913710 传 真:0931-8913710 电子邮箱:zhexx@lzu.edu.cn

Copyright © 版权所有 兰州大学哲学社会学院 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络