兰州大学哲学社会学院页头logo

哲学研究生党支部举行“迎党的生日、讲战疫故事、 悟初心使命、谱兰大新篇”主题党日活动

77日晚 19:00-21:00,哲学研究生党支部于学院349会议室举办纪念建党99周年系列活动之迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命、谱兰大新篇主题党日活动。支部书记何振乾主持会议,哲学研究生党支部党员、预备党员和积极分子参会。 会议包括集中学习、“读原文、学原著、悟原理”读书交流会、发展对象征询意见三项内容。

 11.jpg

支部组织委员孟德忠以实现伟大复兴“中国梦”的伟大实践为背景和要求,领学了党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点学习了关于“一国两制、和平统一”的内容,提议青年党员和支部同志加强理论学习、勇担时代重任,增强理想信念、提高政治意识,在“中国梦”的伟大实践中有所作为、有所贡献。

支部开展了第三期“读原文、学原著、悟原理“活动,何振乾介绍了开展活动的时政背景、必要性和往期活动的经验。翁新旭、马明艳同志以《共产党宣言与现代性问题》《共产党宣言中的共同体思想》为题就《宣言》的学习和解读进行了不同维度的交流讨论。李丽萍和张帅同志结合“地摊经济“这一时政热点,分享了对马克思《关于林木盗窃法的辩论》的学习心得。郭韬、李鹏飞、杨梅同志结合新冠疫情防控这一现实背景和时代事件,立足自身学习和生活实际,以《从习近平总书记2.23防疫重要讲话学习党的领导的重要性》《团起来,共同抗疫》《透过战“疫“的思考》为题对习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话进行了学习交流。

 22.jpg

按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《党支部工作手册》、《中共兰州大学委员会发展党员工作细则》等的有关规定和程序,大会就确定2020年下半年发展对象一事进行了意见征询。何振乾介绍了以个人谈话方式征询培养联系人、团支部书记、群众意见的情况和以座谈会方式征询支部党员意见的情况。会议以积极分子自我介绍、与会同志无记名推荐的方式进行了民意测验,对20187名积极分子同志的思想觉悟、理论和专业学习、日常表现等方面进行了充分讨论。

 33.jpg

支部党员马致立认为,通过理论学习和交流,大家互学互鉴、共同进步,能够打破我们个人学习的局限性和片面性,同时也是加强党员教育和培养的重要工作方式。刘彦鑫提议,我们要把理论学习的精神和收获内化于心、外化于行,真正化为提身自身政治素养、增强为人民服务的本领的实际行动。


地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼 邮政编码:730000

联系电话:0931-8913710 传 真:0931-8913710 电子邮箱:zhexx@lzu.edu.cn

事业单位
Copyright © 版权所有 兰州大学哲学社会学院 陇ICP备10000336号