兰州大学哲学社会学院页头logo

哲学研究生党支部开展纪念建党99周年系列活动之 专业学习和考博交流会

        6月28日晚19:00-21:00,哲学研究生党支部于齐云楼349会议室举办纪念建党99周年系列活动之专业学习和考博交流会。支部书记何振乾主持会议,支部党员覃广、赵登超、马文忠三位已录取博士研究生的同志就自身考博和学习经验作主题报告和交流发言。哲学研究生党支部党员、积极分子及学院其他研究生支部的部分同志参与了此次交流会。 

1.jpg

        会议主要包括三个内容,一是何振乾简要介绍系列活动的主题、要求和下一步安排;二是覃广、赵登超两位同志围绕个人考博经历进行经验分享;三是参会同志向分享者进行提问,随后针对具体问题进行答疑。

        覃广同志从“守初心与造初心”、“听书与判摄”、“考博流程简介与提要”三个方面向低年级研究生谈心得、讲体悟、传经验,内容丰富、立意高远。赵登超同志强调了专业、外语和科研实力在考博过程中的重要性,提醒大家尽早规划、充分准备,同时就目标学校及导师选择给出了方向性指导建议。

2.jpg

        马致立同志就笔试相关问题进行了提问,刘彦鑫同志提出“如何平衡考博与考公等就业机会”的问题,周衿瑶同志则提问了“如何撰写《研究计划书》”等具体问题。会议在热烈讨论中圆满结束。

        哲学研究生党支部纪念建党99周年系列活动仍在持续进行中。孟德忠同志认为,交流会不仅提升了支部成员的学业规划能力,相信有志于学术的参会同志都在本次会议中有所收获。哲学研究生党支部将在后续活动中持续贯彻新时代党的组织路线,丰富活动形式,进一步加强党支部建设,教育支部成员不忘初心、牢记使命,从而凝心聚气坚定信念,不断提升建设伟大复兴“中国梦”的能力和水平。



文:周衿瑶

图:孟德忠


地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼 邮政编码:730000

联系电话:0931-8913710 传 真:0931-8913710 电子邮箱:zhexx@lzu.edu.cn

事业单位
Copyright © 版权所有 兰州大学哲学社会学院 陇ICP备10000336号