兰州大学哲学社会学院页头logo

我院哲学研究生党支部积极参与“东西南北中”五校哲学党支部联合组织生活会

202067日晚 19:00-21:00,武汉大学、北京大学、复旦大学、四川大学、兰州大学五校哲学研究生党支部联合开展了携手共抗疫情 践行宣言精神组织生活会。我院哲学研究生党支部何振乾、赵登超分别作了题为《不忘初心 砥砺奋进》《殷忧启圣,砥砺前行》的主题报告和交流发言。支部全体党员、积极分子和社会学支部部分同志参与了此次线上共建活动。

11.png 

会议主要包括三个主要议程,一是主题发言,由各高校研究生党支部书记分别介绍学院特色、支部建设、疫情期间防疫工作情况以及如何更好地传承《共产党宣言》精神;二是成员讨论,由各位党员同志围绕疫情防控、理论学习、宣言精神、居家生活等展开讨论;三是联合发布《高校哲学研究生党支部共建倡议书》,探索支部共建长效机制。

22.png 

支部书记何振乾同志分别从“立足西北 自强不息”“实事求是 夯实党建”“众志成城 共抗疫情”“践行《宣言》 砥砺奋进”四个方面进行了分享。赵登超同志从“当下现实:疫情防控”和“历史未来:《共产党宣言》”两个方面介绍了我院在疫情防控期间积极参与到一线志愿服务的田宏伟、李珊珊、 郭敏、侯立峰等同志的事迹,就《宣言》的时代情景、版本发展、文本内涵、实践意义等多方面的学习体悟进行了交流。

 33.png

大家讨论认为,高校研究生党支部作为基层党组织的重要组成部分,必须发挥红色战斗堡垒作用,在积极参与防控疫情工作的同时,更要明确学习《共产党宣言》的关键性和必要性,在抗击疫情的行动中领会宣言精神的真正内涵和深刻意义,保证党员政治素养不掉线、支部思想引领有保证。

 44.png

会议总结提出,只有持续贯彻新时代党的组织路线,进一步加强党支部建设,才能提升大学习、深调研、真落实的教育效果,才能鼓足支部党员争先创优的热情和干劲,从而提升各位党员的政治素养和能力水平。相信通过五所高校党支部的联合共建,相互学习交流,我们一定会继续提升基层党建工作的质量和水平,对各党支部的建设与发展产生积极影响。

会议决定,将由五所高校哲学研究生党支部联合发布《高校哲学研究生党支部共建倡议书》,本着共商、共建、共享的原则积极探索支部共建长效机制。

文:何振乾、孟德忠

图:周衿瑶


地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼 邮政编码:730000

联系电话:0931-8913710 传 真:0931-8913710 电子邮箱:zhexx@lzu.edu.cn

事业单位
Copyright © 版权所有 兰州大学哲学社会学院 陇ICP备10000336号