今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
 栏目导航
 站内搜索
1、组织保障方面,本学科的学术委员会与学位委员会在人才引进、学科布局和科研战略的制定、实施和监督中具有决定性的作用,这有力保障了学科建设,专注于教学与学术研究,努力创出好成绩。
 
2、制度保障方面,本学科建设以《兰州大学哲学社会学院继续实施“985工程”建设总体规划(2010-2020年)》、《兰州大学哲学社会学院继续实施“985工程”建设方案(2010-2013年)》、《兰州大学哲学社会学院继续实施“985工程”改革方案》《兰州大学哲学社会学院十二五发展规划(2011-2015)》等规范性文本作为规划和实施的制度基础,可以确保在稳定而完善的制度环境中运行。
 
3、人员保障方面,本学科5年内教师总人数由目前的27人增加到35人左右,给本建设项目提供了可靠的人员保障。本学科现有学术人员普遍具有较高的学术水平,普遍具有开阔的国际视野,普遍具有丰富的学术交流经验,这也使本建设项目具有质量上的可靠保证。
 
4、学术策划与成果发布平台的保障方面,5年之内,争取使我院主办的CSSCI核心期刊《科学•经济•社会》成为中英文双语学术刊物,组织包括外国专家在内的编委会,使其达到一流国际学术刊物的水平,并通过此刊物水平的提高,带动我院学术成果的发布处在一流学术平台上。这也为本建设项目提供了得天独厚的保障优势。
 
5、基础设施保障方面,本学科以及所属研究所、研究中心、学科平台、图书文献资料中心等都有较为充足的办公用房。本学科建有专业图书馆,藏书约3.2万册;筹办中的兰州大学现象学文献中心正在获得兰州大学985平台大力支持,相关的图书已经进入采购流程。另外,《科学•经济•社会》杂志是支撑哲学重点学科建设项目的最具指标价值的基础设施。