今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
 栏目导航
 站内搜索
为了把哲学建设成国内一流的学科,兰州大学哲社院哲学专业近五年来凝练建设了一支结构合理的高水平科研学术团队。这只队伍,不仅在年龄上有合理的布局,在学科背景、国际学术视野等方面都体现出丰富的差异性、又具有高度凝聚力的特点。具体而言,兰州大学哲学专业已经初步形成了四大学术团队:
 
1、以中国知名的海德格尔专家陈春文教授为学科带头人的现象学、德国哲学研究学术团队,汇聚了孙冠臣教授、郭吉军教授、李菁教授、石福祁副教授、仲辉副教授、李为学博士、靳宝博士等学者。

 
2、以李晓春教授为学科带头人的中国哲学经典解释学学术团队,汇聚了陈声柏教授、彭战国副教授、梁一仁老师等学者。

 
3、以孙冠臣教授为学科带头人的生态哲学与科学技术文化学术团队,汇聚了邱德均副教授、张言亮副教授、刘洋副教授、刘贵祥副教授、方锡良博士、宋珊博士、薄谋博士等学者。

 
4、以丁士仁教授为学科带头人的宗教学与宗教哲学学术团队,汇聚了陈声柏教授、韩思艺副教授等学者。