今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学术讲座 ->> 浏览文章
哲学社会学院学术讲座
加入时间:2010-10-14 17:56:19 点击数:2474 作者:无 出处:无


     应兰州大学宗教文化研究中心邀请,加拿大文化更新研究中心院长梁燕城博士将于2010年10月19日来我校进行学术交流并作讲座,欢迎广大师生届时参加。

     讲座题目:上与造物者游的境界
                   ——探索海德格尔、庄子与中华神学之思路
     时间:9月19日(星期二)18:00
     地点:兰州大学医学校区明道楼(原医学图书馆)304室


梁燕城博士简介:

     梁燕城(1951年-),香港中文大学哲学系硕士,美国夏威夷大学哲学博士。国际中国哲学会、国际哲学与基督教对话会议及国际《易经》学会会员。

     梁燕城于1993年创立“文化更新研究中心”并任院长,创立中文学术文化季刊《文化中国》。他曾在加拿大西门菲沙大学和卑诗大学、香港浸会大学、美国夏威夷大学任教,先后被聘为中国河南省社会科学院客座研究员、复旦大学、中山大学、华南师范大学、兰州大学和山东大学客座教授,2006年被四川大学985工程特聘为客座讲席教授。其著作有:《哲客侠情》、《会通与转化》、《慧境神游》、《寻东西哲学境界》、《哲学家武林大会》、《中国哲学的重构》、《文化中国蓄势待发》、《崩离与整合——当代智者的对话》、《破晓年代——后现代中国哲学的重构》、《古国苍茫——中西政治文化的批判与前瞻》、《哲学与符号世界》等。并发表六十多篇哲学论文。


                                        兰州大学哲学社会学院
                                        二〇一〇年十月十四日