今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 新闻动态 ->> 浏览文章
但愿苍生皆饱暖,不辞辛苦出山林——2017级社会学班组织下乡看望老人
加入时间:2018/4/16 21:04:58 点击数:20 作者:无 出处:无

            

            

            

            

4月14日哲学社会学院2017级社会学班的同学们会号召组织下乡看望老人。10点30分,自愿参加的同学在17号宿舍楼下集合,团支书张钰炀和组织委员葛天明,班长吴晓毓等班委协同组织参加,前往最远的一家看望老人,在路上,大家买了一些水果蔬菜鸡蛋八宝粥等食物。

路途很遥远,虽然太阳灼热,但是每个人都兴致满满,向着远方老爷爷的家中走去,到老爷爷家门前的时候,大家都有了些许感触,直到我们进门看见老爷爷坐在壁炉前,白花花的胡子苍老的样子,萎缩的身体,和或许早已模糊不清的听力,我们觉得老爷爷确实需要帮助和陪伴。屋里的被子脏兮兮的,水缸也不是很干净。我们为老爷爷洗了水缸并重新换满了干净的水。在屋里有陪着老爷爷说话的同学,询问是否吃过了饭,还需要什么生活用品等问题。青协的同学说这是老爷爷说话最多的一次了。大家还贴心的帮老爷爷打苍蝇,教老爷爷怎么打开八宝粥的罐头想着下次来还可以带些什么。

通过此次下乡为老爷爷献爱心,2017社会学班的班级凝聚力更强了,也认识到原来不远处也有人需要帮助和陪伴,希望在接下来,社会学班的同学们能够以更加饱满的热情和激情投入到奉献中来

参与志愿者名单如下

王雯怡,任海丽,陈芝翠,吴晓毓,陈艺韵,李梦,李爽,吴娟,唐心怡牛嘉暄,许媛颖,姚睿娟,杨新月,吴显荣,竺叶,李江,车俊龙,徐豪,张钰炀,葛天明(排名不分先后)

(通讯员:唐心怡)