今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 新闻动态 ->> 浏览文章
哲学社会学院辩论队成功晋级十六强
加入时间:2018/4/9 19:56:27 点击数:34 作者:无 出处:无

            

            

4月1日15:00,兰州大学第十七届“世纪杯”辩论赛小组赛在榆中校区天山堂A314举行。我院派出由范开瑞、黄港、朱艳红、叶超群组成的代表队对战第二临床医学院代表队。

此次比赛以“法院在离婚诉讼中应不应该设置冷静期”为辩题展开激烈的辩论。在立论陈词环节,首先是正方一辩陈述观点,我院四辩叶超群进行提问,他在对方看似严密的逻辑中寻找漏洞一一反驳。之后我方一辩范开瑞进行陈词,他在四辩的铺垫下,不断瓦解对方进攻。两分钟的中场休息后,辩论赛进行到自由辩论阶段。黄港同学在这一阶段展现出超凡的实力,在其余三个人的帮助下将对方辩手的论点瓦解。最后,由双方四辩进行总结陈词结束本次比赛。

评委经商议打分后,进行公开发言。评委对双方队员都给予了肯定,但同时也指出了双方不足之处。最后,宣布本次辩论赛的获胜方为哲学社会学院代表队,黄港获得本场比赛的“最佳辩手”称号。

比赛的胜利是全体队员们辛苦耕耘、呕心沥血的成果。我院辩论队充分展现了哲社人的风采,相信在之后的比赛中,他们能更创辉煌!

(通讯员:吴晓毓)