今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 新闻动态 ->> 浏览文章
“世纪杯”辩论赛我院小组赛初赛
加入时间:2018/4/9 19:53:00 点击数:25 作者:无 出处:无

            

            

            

            

4月1日9:30,兰州大学第十七届“世纪杯”辩论赛小组赛在榆中校区天山堂A314举行,我院由朱越、黄煜、谷啸飞、谷逢雨四位同学组成的正方队伍对战化学院代表队。

此次辩论赛以“法院在离婚诉讼中是否应该设置冷静期”为辩题展开激烈的辩论。在立论陈词环节,我方一辩谷啸飞首先陈述观点,条理清晰,字字珠玑。随后我方二辩黄煜进行陈词,她在我方一辩的铺垫下,在对方看似严密的逻辑中寻找漏洞,沉着应对一一反驳,瓦解对方的攻势,成功的挽回了颓势。我方三辩谷逢雨靠着扎实的专业知识和卓越的口才把反方二辩驳的哑口无言,评委也露出了赞赏的笑容。自由辩论阶段是整场辩论赛的高潮部分,赛场上弥漫着紧张的氛围,双方不甘示弱,尽力去找对方的漏洞反驳,对方辩友引经据典,稍占上风,我方沉着应对,从容不迫。最后,由双方四辩进行总结陈词结束本次比赛。

经过评委们的商议之后,评委们依次进行总结发言,他们对双方队员都给予了充分的肯定,尤其表扬了我方一辩的陈词,并感谢他们带来的这场精彩的比赛,同时也指出了双方的不足之处在本场辩论赛中,我方三辩谷逢雨最佳辩手

比赛结束,我院辩论队的队员们认真总结经验,弥补自身的不足,并积极准备下一场比赛。相信付出了努力和汗水的我院代表队会在本届辩论赛中大放异彩。