今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学院新闻 ->> 浏览文章
哲学社会学院第十届研究生学术年会顺利闭幕
加入时间:2018/1/3 16:04:47 点击数:726 作者:无 出处:无

     1月2日上午9点,我院研究生学术年会论文答辩于兰州大学本部观云楼509、703、704分别进行。哲学、社会学与社会工作专业部分同学参与了此次论文答辩,方锡良副教授、彭战果副教授、李为学副教授、张言亮副教授、牛芳副教授、唐远雄副教授、刘宏涛老师以及连芙蓉老师参与了此次答辩评审工作。

     本次学术年会交流会的主题分别为“为学与成人”、“一带一路战略与中国西部社会发展”、“一带一路战略背景下中国社会工作发展的实践创新”,参与答辩的同学就各自论文的选题立意、文章思路、创新环节以PPT的形式进行了展示。评审老师们从文章立意、学术规范、学术潜力的角度出发,对同学们的论文进行悉心点评,对论文中存在的主要问题提出修改意见,建议同学们能够及时调整研究方法,明确研究问题。根据答辩整体表现和论文水平,答辩评审委员会老师分专业评选出了本次学术年会优秀论文一、二、三等奖,并颁发了荣誉证书,2016级外国哲学专业魏德赛和社会学专业栾旭彬同学发表了获奖感言。
     活动最后,李为学副教授和牛芳副教授对此次学术年会作了总结发言,他们指出此次学术年会为同学们展现交流学术提供了平台,鼓励了同学们积极参与学术活动,并用己所学、所思融入论文写作中,并寄语同学们再接再厉,在未来的学术道路上稳步前行、精益求精。
 

     据悉本次研究生学术年会活动自11月起筹备,共举办学术讲座四场、学术沙龙七场、读书讨论会六场,提交学术论文共68篇,其中入选答辩论文25篇,活动设计完整,参与情况良好,为我院师生进行学术交流搭建了平台。
     兰州大学研究生学术年会举办已有十年之久,哲学社会学院一直秉持“勤奋、求实、进取”的优良学风,进一步加强研究生培养质量,营造良好的学术创新氛围,搭建学术交流平台,尽己所能助力学校“双一流”建设。