今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 新闻动态 ->> 浏览文章
笔下龙蛇舞,心中有沟壑——我院基本技能大赛硬笔书法项目成功举行
加入时间:2017/12/1 22:20:43 点击数:37 作者:无 出处:无

            

            

            

11月26日14:30,我院基本技能大赛硬笔书法项目在天山堂A302准时开始。

本次硬笔书法的抄写文章是《逍遥游》,比赛时长为一小时。 “北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也……”参赛者笔下的《逍遥游》特色鲜明各有不同,他们心目中逍遥的鲲在白纸黑字上体现的淋漓尽致。本院要求参赛人员自带笔纸也极大程度上的方便了参赛者的书写习惯。大赛过程中,参赛者认真对待,严谨到一笔一画,不粘不涂不改,笔画、结构之间细致入微地展现中国书法的美丽,现场安静地只能听见写字声。

随着参赛者陆续上交作品,我院基本技能大赛的硬笔书法项目圆满结束,一叠书法作品汇聚了参赛者们的心血,一字一句有着他们为比赛做出的努力。祝愿参赛者们继续发扬书写精神,取得好成绩。

(通讯员:唐心怡)