今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 新闻动态 ->> 浏览文章
反对邪教,从我做起——我院成功举办反邪教宣传活动
加入时间:2017/12/1 22:16:39 点击数:34 作者:无 出处:无

            

            

            

            

            

11月25日,在榆中校区的视野广场上,由哲学社会学院举办的反邪教宣传活动正式展开。本场活动策划精细、行动效率高、同学们参与程度高,在各方面都达到了反邪教宣传的理想效果。

为了让本次反邪教活动顺利进行,我院做了大量的准备工作。首先,我院通过微信平台和官方QQ等线上媒体进行宣传,吸引同学们的注意;其次,我院还在活动形式上加以创新,不只做简单的宣讲,而是采取了答题领奖的方式,让同学们能够参与其中。由于天气原因,在户外的同学很多,也有很多人具有参与活动的热情,而在视野广场众多的活动中,我院的反邪教宣传活动吸引了大量的同学们的目光。同学们来到我们的宣传点前,很感兴趣地询问活动的内容,而在询问过后,大部分的同学便会拿起一份题目坐下,认真答题。题目不多,但涉及很多同学们日常生活中接触不到的反邪教的问题,所以回答起来并不简单。有些同学还会很有求知欲地询问工作人员关于题目上面的反邪教的知识,工作人员也很有耐心的回答。

邪教,是可怕的侵蚀人心灵的毒瘤;邪教,是可耻的摧灭人本性的奸人;邪教,是可恨的打破人幸福的凶手。作为21世纪的建设者,我们应当控诉恶行,用常识揭示愚昧,用行动实践文明。反对邪教,从我们做起。

(通讯员:王雅君)