今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 新闻动态 ->> 浏览文章
今天我以兰大为荣,明日兰大以我为傲——哲学社会学院组织2017级新生参观校史馆
加入时间:2017/12/1 22:08:58 点击数:28 作者:无 出处:无

            

            

            

            

            

11月25日10:00,哲学社会学院2017级本科生在兰州大学博物馆门前集合进行兰州大学博物馆的参观,对兰州大学进行了一次全面而又深刻的了解。

博物馆的工作人员早已准备完毕等待新生们的到来,带领新生们参观以及进行详细认真的讲解博物馆内的一切。一楼展厅首先映入眼帘的是巨大的黄河古象。上到二楼,通过走廊进入文物展馆。博物馆的走廊内展览兰州大学的校友们捐赠物品,以感激母校对学生们的培育。进入文物展馆,历史文化的厚重感油然而生。文物馆参观完后,博物馆的讲解员带领学生们来到一楼的校史馆厅。校史馆内展有兰州大学本部校区的模型、历代校长成就简介等,让同学们深刻了解到兰州大学如今的成就与历代的前辈们的共同努力无法分开,体会到百年兰大深厚的历史文化和人文关怀。

百年精神励千代,校史文化育新生。通过“校史校情”的教育,使我们的学生借此了解百年兰大的悠久历史,培养新生们的爱校精神,增加新生们对兰大母校的归属感、认同感和荣誉感。观看后,同学们纷纷表示要在今后的学习、生活和工作中努力奋斗,让自己成为兰大的骄傲!

(通讯员:胡慧莹)