今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 通知公告 ->> 浏览文章
关于开展2017年度本科生评优和奖学金评定工作的通知
加入时间:2017/10/27 17:14:50 点击数:669 作者:无 出处:无

各本科生班级:

根据《兰州大学本科生奖学金评定管理办法(试行)》和《兰州大学本科生评优奖励办法(试行)》中相关规定及学校统一安排,现将2017年度本科学生评优和奖学金评定工作的有关具体事宜通知如下:

一、参评对象

二年级及以上本科生,其中优秀毕业生从2018届毕业生中评选。

二、名额安排

(一)先进班集体、优秀学生标兵、学生标兵、优秀学生干部、文明风尚奖、和优秀毕业生的评选按照《兰州大学本科生评优奖励办法(试行)》的规定执行。

 

分配的人数

2014

社会学

2014

哲学

2015

社会学

2015

哲学

2016

社会学

2016

哲学

总计

参评人数

55

42

54

43

56

52

302

优秀学生标兵

在评选出的学生标兵中按照要求评选,符合下列条件之一者可参选:1.各科学习成绩在85分以上,综合测评成绩在90分以上者;2.精神文明建设中有突出成绩者。

不限名额 

学生标兵

6

4

5

4

6

5

30

优秀学生干部

14个名额,产生如下:

1、每班推荐2个,由院学工组讨论评定6个名额。

2、团委学生会推荐8个名额,由院学工组讨论评定6个名额。

3、党支部推荐2个,由院学工组讨论评定1个名额。

4.社团推荐2由院学工组讨论评定1个名额。

14

优秀毕业生

6

4

 

 

 

 

10

先进班集体

1个,根据班级申请情况,由院学工组评定

1

文明宿舍

8个,由生活部查寝结果评定

8

文明风尚奖

文明风尚奖荣誉称号根据条件评选,获奖比例不限。

 

(二)优秀学生奖学金、科研创新奖学金和优秀文体奖学金评定按照《兰州大学本科生奖学金评定管理办法(试行)》的规定执行。

班级名称

参评人数

一等奖学金

9人)3%

二等奖学金

24人)8%

三等奖学金

36人)12%

2014社会学

55

2

4

7

2014哲学

42

1

3

5

2015社会学

54

2

4

6

2015哲学

43

1

3

5

2016社会学

56

2

5

7

2016哲学

52

1

5

6

哲学社会学院各班级奖学金评定名额及等级

科研创新奖学金和优秀文体奖学金符合条件的个人申请,学院推荐,学校评定。

二、时间安排

(一)学生网上申请阶段(1025日-1029日)

符合条件的学生登陆学生工作系统进行网上申请,并将相应材料提交至所在班级,由班级统一交至学院

(二)学院评审阶段(1030日-116日)

学院评定工作领导小组按要求进行网上审核,将评审结果进行不少于3个工作日公示。公示无异议后,于11月6日前将评审结果通过学生工作系统提交学生处,并将《兰州大学2016-2017学年文明宿舍初审名册》(见附件)、《学院2016-2017学年奖优项目推荐名单汇总表》(见附件)、学生申请科研创新奖学金和优秀文体奖学金证明材料复印件、学生申请文明风尚奖个人事迹材料报送至学院学工组办公室,班长将初审名册及汇总表电子版发至fankg@lzu.edu.cn

(三)学校审核公示阶段(11月7日-11月30日)

学校审核后,在全校范围内公示3个工作日,公示无异议后报学校奖学金评定委员会和评定领导小组审批。

三、工作要求

(一)学生标兵、优秀学生标兵、先进班集体、优秀学生干部、文明风尚奖和优秀毕业生的评选按照《兰州大学本科生评优奖励办法(试行)》规定执行。

其中优秀毕业生、优秀学生标兵在学工网上申请的同时,需要上报个人先进事迹材料,形式字数不限,连同个人近期生活照片一张,由各班班长统一发送至fankg@lzu.edu.cn,不接受个人发送的材料。学校将在就业网、萃英在线等媒体进行宣传。

(二)文明宿舍评定参照《兰州大学本科生文明宿舍评比奖励办法(试行)》规定执行;学院评选出的文明宿舍需征求宿舍所在楼管理员意见,有违纪记录的宿舍不得参与本次文明宿舍的评选。

(三)优秀学生奖学金的评选按照《兰州大学本科生奖学金评定管理办法(试行)》的规定执行。学校划拨的优秀学生奖学金名额(见附件1)按照比例四舍五入进行计算,各学院可结合班级和年级的实际情况,对各等级奖项的名额进行微调,但总金额不得突破学校划定给学院的预拨金额

(四)科研创新奖学金和优秀文体奖学金评定按照《兰州大学本科生奖学金评定管理办法(试行)》规定执行。学院严格审核学生提交的证明材料,审核后将原件退还学生本人,复印件(其中学术论文需复印论文封面、封底及本人论文页)提交学院学工组。

(五)已推荐参评国家奖学金和国家励志奖学金的学生,不再参与学校类奖学金的评定;交流学生和转专业学生原则上参加原班级的奖学金评定,成绩以教务处认定的为准;各校级学生组织评选出的优秀学生干部由主管部门报学生处转各学院进行学生工作系统审批。

四、表彰及奖学金发放

评优和奖学金评定结果以学校正式下发的文件为准。财务处负责发放奖学金,学生处负责颁发证书。

 

兰州大学本科生评优奖励办法.doc

兰州大学本科生奖学金评定管理办法.doc

兰州大学2016-2017学年文明宿舍初审名册.xls

学院2016-2017学年奖优项目推荐名单汇总表.xls