今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 新闻动态 ->> 浏览文章
2014级哲学班召开“理性消费,远离校园贷”主题班会
加入时间:2017/6/30 15:28:08 点击数:148 作者:无 出处:无
 

621日上午,哲学社会学院2014级哲学班在天山堂B602教室举行了“勤俭节约、理性消费,远离不良校园贷”主题班会。

近年来,校园贷悄然潜入到大学校园之中,诱导了许多消费观还不成熟的学生并造成了很多社会问题。

班会中,团支书周衿瑶首先介绍了校园贷的形式与种类,并以几种常见的校园贷为例,通过揭示其收取利息的结算方式,对其利率进行计算,指出了部分不良校园贷具有高利贷的性质。随后以之前在互联网上爆发的大学生“裸条门”事件为例,深入剖析前因后果,指出这种不规范的信贷平台与错误的消费观对个人及家庭都会造成巨大的负面印象。

之后,随即劝诫大家应该树立正确的消费观,要做到“量入为出,适度消费;避免盲从,理性消费;保护环境,绿色消费;勤俭节约,艰苦奋斗”。

通过本次班会,同学们对校园贷有了更充分的认识,同学们纷纷表示,一定会在生活中树立正确的消费观,做到勤俭节约、理性消费,远离不良校园贷。