今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 党团工作 ->> 工作动态 ->> 浏览文章
“我的青春,我的梦”——2014级哲学班召开主题团组织生活会
加入时间:2017/3/31 11:16:46 点击数:152 作者:无 出处:无
 

    兰州大学2014级哲学班于2017318日下午5点在天山堂教室举办了“我的青春,我的梦”主题团组织生活会。团组织生活会由班主任薄谋老师主持,2014级哲学班全体同学参加了此次团组织生活会。

    首先,班主任与同学们一起学习了两会精神。在观看完两会相关视频、新闻咨询之后,班主任希望同学们作为新时代的大学生,能够认识到自己作为国家栋梁的责任。他建议同学们不能“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”。更希望同学们能够跟上时代前进的脚步,并且多多关心国事与民生,能够将中国梦的精神内化于自身追求青春梦的动力,在实现自身青春梦的同时,为实现中国梦的伟大目标献出自己的一份力量。

   班主任还结合自己多年教学的一些学习和工作经历,给同学们分析了大三下学期这个人生中关键的时期所要面临的一次重要选择:考研亦或就业。他劝告同学们珍惜青春韶华,希望同学们能在自己人生中宝贵的青春岁月里学会当自己的主人,并对自己的人生承担起责任。

    班会的最后,班主任也听取了同学们的内心感想,并对他们每个人的想法进行了鼓励,他认为每个人的选择都没有优劣之分,只有选择的不同。所以不管同学们选择的是哪条路都要努力地走下去,不给自己留下遗憾就是最好的结果。班主任还希望大家从现在开始,为自己的人生道路铺下坚实的基础,在美丽的青春里,无怨无悔地拼搏一把。

相信通过这次团组织生活会,同学们能更加坚定自己内心的梦想,并且能将青春梦与中国梦更好地结合,相信同学们在接下来的岁月里能够绽放异彩,为自己留一个没有遗憾的青春回忆。