今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 党团工作 ->> 工作动态 ->> 浏览文章
哲学社会学院2015级社会学班团组织生活会——纪念孙中山诞辰150周年
加入时间:2016/11/28 22:37:59 点击数:370 作者:无 出处:无

           

11月25日下午4:00,2015级社会学班团组织生活会于天山堂A303召开。

孙中山先生一生致力于民主革命,建立民国,立三民主义。是他那个时代的“先行者”。从无尽的挫败与鲜血中走来,孙中山先生战功巍巍,令人敬仰。

会议伊始,团支书陈旖旎讲到:“孙中山先生一生高至民国总统,低至一名不起眼的服务员,但大起大落的人生并没有使他一蹶不振,他心中想要建立一个理想的民主共和国的火焰从未熄灭,正是这火焰支撑他在起伏的人生中不断前行。”之后她通过电影、文献等形式,向同学们展示了孙中山先生的一生,同学们无不为孙中山先生的事迹动容。

“把握历史机遇,担当历史责任。”习近平总书记在纪念孙中山诞辰150周年大会上的谆谆教诲犹在耳边。与会同学都深感肩上使命,表示要将本次会议所学到的精神贯彻到之后的学习当中。