今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 党团工作 ->> 工作动态 ->> 浏览文章
2016级哲学班纪念孙中山先生诞辰150周年团组织生活会顺利开展
加入时间:2016/11/28 14:42:34 点击数:303 作者:无 出处:无

            

20161117日晚,2016级哲学班同学在天山堂A514参与了以纪念孙中山先生诞辰150周年为主题的团组织生活会。

“没落满清,沦为走狗;割地赔款,痛民心头……幸有中山,挥斥方遒;辛亥革命,进步新秀!”团支书孙昊同学以一首对辛亥革命的赞歌拉开了本次团组织生活会的序幕,一番演讲,激情慷慨,在场同学听得聚精会神。紧接着,孙昊同学宣布进行团组织生活会的第一个环节“孙中山轶事趣谈”。早就有所准备的同学们纷纷举手回答,既有孙中山先生弃医救国的感人事迹,也有孙中山先生关于读书的故事,更不乏孙中山先生与宋庆龄女士的浪漫爱情故事……一个个故事的讲出,让孙中山先生的形象更加丰满生动的呈现在同学们眼前,志怀救国,他是令人敬佩的国父先生;侠骨柔情,他是与宋庆龄坠入爱河的翩翩君子。

团组织生活会的另一个环节是观辛亥革命》电影片段,合唱《辛亥革命歌》。孙昊同学在投影仪上播放出兵营起义这一激动人心的片段,当看到那么多的战士英勇的执枪起义时,在场同学们都屏气凝神,目光中满是敬佩之情。看完了电影片段,孙昊同学带领着大家聆听了《辛亥革命歌》,“汉军起义立志把仇报,里应外合都有我同胞……驱除鞑虏,还我中华!歌声回荡,满是激昂之情。

本次团组织生活会共历时40分钟,时间虽短,却给同学们留下了极为深刻的印象。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。孙中山先生的一颗爱国之心将始终激励着我们:珍惜今天来之不易的美好生活,热爱祖国,为中华之前进而继续努力!