今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 党团工作 ->> 工作动态 ->> 浏览文章
2014社会学团支部举办长征胜利八十周年团组织生活会
加入时间:2016/11/6 23:17:02 点击数:316 作者:无 出处:无

           

           

2016年11月2日,哲学社会学院2014级社会学班于天山堂召开了“长征胜利八十周年团组织生活会”。团支书杨喆主持了此次生活会,班级同学悉数到场参加。

这是11月以来的第一次团组织生活会,团支书杨喆从回忆长征、红军历史和长征精神三方面向同学们介绍了红军长征的过程、历史背景、影响和意义。在她的课件中还展示了许多艺术作品,并向同学们分享了一段《我的长征片段。在生活会的最后,同学交流探讨了各自对红军长征胜利十周年的感想——“梦随万里长征路,凭吊忠魂觅旧踪”八十年前革命先烈用他们的热血和生命定义了“惊天地,泣鬼神”的长征精神一直到今天,这种坚持到底,绝不放弃的坚定信念仍然在生活中的各个领域影响着同学们的生活

过参加这次纪念长征胜利八十周年团组织生活会,2014级社会学的同学们温习长征历史,重新学习了长征精神。也相信2014级社会学班的学子们定会以长征精神为鼓舞在学习生活中取得更好的成绩。