今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 党团工作 ->> 工作动态 ->> 浏览文章
兰州大学赴西安暑期实践团一阶段采访顺利完成
加入时间:2016/9/22 0:18:26 点击数:442 作者:无 出处:无

           

伴随着蒙蒙细雨,兰州大学赴陕西省西安市探究关于外出务工人员回流对其子女生活状况的影响暑期社会实践团全体成员来到了西安市周至县西楼村。在进行调查之前,全体成员对具体的工作计划、具体的问卷内容在进行了深入讨论,并且确定了今天的走访对象。之后,为了进一步检验我们工作规划切实可行性,我们进行了第一次入户访谈。第一位采访对象是一位留守儿童的母亲,得知我们的来意后,阿姨十分热情地接待了我们,并积极配合我们回答问题。阿姨的热情让我们的工作进行地十分顺利,我们一边与阿姨兴高采烈地交谈,一边记录着我们需要的数据。随着我们的调查逐渐深入,我们得到了真实而且可靠的数据。当需要采访这位留守儿童时,我们得知了他不在家的消息,便决定下午再来采访他。

第一次的成功让我们增加了继续进行社会实践的勇气和积极性,也为我们继续工作积累了宝贵的经验,对于接下来的实践,我们热情满满。希望我们接下来的实践能够更加顺利,做得更好。