今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 党团工作 ->> 工作动态 ->> 浏览文章
兰州大学赴扬州市高邮市养老院暑期实践
加入时间:2016/9/21 23:59:40 点击数:383 作者:无 出处:无

           

             

8月4日,不知不觉时间在悄悄流逝,没有了初来乍到的紧张与踌躇,大家渐渐融入了这个大家庭,老人们也渐渐接受了我们,每次的行走与交谈越来越自在。
    为了获取更多的资料,从多方面了解养老院,我们不仅采访了居住在养老院的老人,还走访了住在附近的居民,那些居民热情地接受了我们的采访。他们对于养老院持肯定的态度,认为养老院的存在对于社会对于那些孤寡老人,有着积极的作用。队员们在艳阳天里,在外面不辞辛劳地站了几个小时,从不喊累,一份又一份的访谈的完成是对这些付出最好的报答。总体上养老院的周边居民认为养老院的老人在生活中是无忧无虑的,能够得到一份比较安定的生活。养老院和周边居民有一种良性的沟通,因为养老院干净的环境和锻炼器材,周边上了年纪的老人会带着自己的孙子来这边消遣。居民对于自己的养老,他们更倾向于子女养老和自己买保险。

当时养老院正在新建,扩大规模,我们抓住这个机会,趁着工作人员工作间隙,抓紧时间进行访谈。 养老院的养老主要针对无保人员,更多的普通老人会采取医保和社保等社会性保险以及太平洋等商业保险和子女养老多重养老。