今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学院新闻 ->> 浏览文章
“哲里,依依不社”——哲学社会学院2016届毕业生欢送会
加入时间:2016/7/4 11:08:40 点击数:1698 作者:无 出处:无

                    

              

              

              

    6月8日下午15:00,我院于本部格致楼1001学术报告厅举办了2016届毕业生欢送会。学院党委书记杨宏庭、副书记杜党军、副院长张永梅、刘学兵、毕业班班主任、部分研究生导师以及全体2016届本科和研究生毕业生参加了此次活动。
     活动开始,在场所有老师与毕业生一起通过短片回顾了毕业生们在本科和研究生期间的学习生活,回首过去的校园生活大家不禁感慨时光飞逝,对母校生活留恋不舍。短片结束后,2012级本科生社会学班于恒作为本科生代表发言,从他四年来经历的成长故事表达了对学院学生工作的感谢之情,并代表本科毕业生向全院老师表示深深敬意与感恩;2013级研究生哲学专业李汶芮代表研究生发言,她感谢导师对她的悉心栽培以及学院专业老师在学术上的正确指引,才能让她不忘初心做好研究。
     杨宏庭书记代表学院祝贺全体2016届毕业生能够在本科和研究生期间的学习生活中收获学业和个人成长,同时向各位辛苦工作在教学一线的教师表示衷心感谢。寄语同学们走向社会以后能坚持自己的理想和目标,做一个对家人、对社会有意义、有价值的人,在不同的工作岗位有所收获。
     在场老师与毕业生们还为此次欢送会准备了精彩的节目和丰富的游戏活动。低年级本科生带来了充满活力的开场舞《啦啦操》活跃现场气氛,以及一曲古韵十足的舞蹈《礼仪之邦》令人寻味;2013级社会学研究生班原创节目《三句半》内容幽默风趣,句句道出毕业生对母校和学院的深厚感情;2014级社会工作研究生班高翔同学带来的长笛独奏为整场节目增添色彩;2012级哲学班集体合唱《再见》、《同桌的你》表达了同学间深厚的友谊;2012级社会学班赵铎、仲源等同学带来的吉他弹唱重温了过往的青春岁月,带领同学们一切回忆已经走过的校园生活。与此同时,学院副书记杜党军为同学们演唱了一首充满款款深情的《灰姑娘》,高馨老师为大家带来了清新悦耳的《那些花儿》,获得了同学们的热烈掌声。
     游戏环节精彩不断,在场老师与毕业生分组PK进行游戏,实力不相上下。“歌词接龙”环节各小组争先恐后争抢话筒展示唱歌实力,最终教师组获得胜利;“比划猜”游戏洋相百出,过程搞笑有趣;抽奖环节更是让整个活动达到高潮,学院准备了丰富多彩的纪念品和奖品作为给毕业生的留念。整个活动师生间充分互动,不仅展示了毕业生的青春活力,同时也抒发了对母校和学院老师的深厚感情。
     “青春不散场,在哲里,依依不社”表达了毕业生们真挚的情感和不舍的校园情怀,我们共同祝愿2016届毕业生能够在今后的人生路上前程似锦,一路顺风!