今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学院新闻 ->> 浏览文章
哲学社会学院立足“三结合、三思考”学习胡锦涛总书记贺信和刘延东同志讲话精神
加入时间:2009-11-2 14:55:49 点击数:1404 作者:无 出处:无

     近日,哲学社会学院以召开全院教职工大会、党员组织生活会等形式,专题学习胡锦涛总书记致兰州大学建校100周年的贺信和刘延东国务委员在兰州大学建校100周年庆祝大会上的讲话。学院党政领导班子成员、各研究所所长、教工各党支部书记分别组织全体教职工参加学习。

     按照校党委《关于学习贯彻胡锦涛同志致兰州大学建校100周年贺信精神和刘延东同志在兰州大学建校100周年庆祝大会上的讲话精神的决定》要求,学院确立了“三个结合、三项思考”的学习思路。第一,要结合学院历史,总结学院三十年发展经验,凝练出学院发展的优良传统和精神财富。第二,要结合学院发展,把刘延东提出的四点希望作为学院发展的宏观指导,解放思想,主动把握哲学、社会学学科发展规律,力求形成促进学院发展的思想动力。第三、要结合学院面临的困难来学习。当前,学院发展中遇到一定困难,特别是班子建设、学科发展、办学经费等问题,要通过学习和研讨,开动脑筋,寻找路径,破解难题,促进学院发展上一个新台阶。

     教职工普遍认为,学习贺信和讲话要联系学院实际,认真思考涉及学院新百年、新起点发展框架的主要问题。一是思考学科发展方向,为启动“学院学科发展规划”创造思想氛围;二是思考学院科学研究的特色定位,为制定“学院科研发展规划”凝聚智慧;三是思考学院的教师队伍建设问题,为谋划“学院青年教师培养计划”出谋划策。

     为此,学院要求各研究所、各党支部紧紧围绕“三个结合、三项思考”,通过讲座、讨论会、座谈会、撰写学习体会等多种形式将学习贯彻活动进一步推向深入,认真体会党中央、国务院对兰州大学的深切关怀和殷切希望,以兰州大学百年校庆为契机,展望新百年,谋划新起点,不断激发全院师生学习工作热情,凝聚人心,认真规划学院发展的未来,推动学院各项事业更快更好地发展。

                                                                   哲学社会学院
                                                              二○○九年十月三十日