今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 新闻动态 ->> 浏览文章
凝聚爱心,共助老人——记哲社院“心灵有约”活动
加入时间:2009-10-26 10:54:27 点击数:1497 作者:无 出处:无

     10月22日上午8时,哲学社会学院青年志愿者协会在视野广场举办了“心灵有约——为孤寡老人募捐”活动。
 
     此次活动以图片展的形式向全校师生展示了我院“心灵有约”活动的场景。展出的一张张照片记录着青年志愿者协会成员去看望夏官营镇的两位孤寡老人的情景,照片中发自内心的笑容、恋恋不舍的眼神,无声地打动着路过的每一个人。协会的志愿者们一遍遍地向路过的同学介绍此次活动的出发点和美好愿望,衷心希望越来越多的同学能够加入他们的行列。在志愿者的号召下,路过的同学们都为两位老人献上了自己的一份爱心。
 
      活动于下午6时结束,据统计,共募得善款2450元。此次募捐的全部款项将用于为老人买过冬衣物、棉被、煤等物品,相信大家的爱心一定能让两位老人过一个温暖的冬天。
     “心灵有约”活动开始于2001年,至今已历时9年的时间。在这9年里,我院青协志愿者坚持每周末都去看望夏官营镇的两位孤寡老人,为两位老人带去部分生活用品,帮助他们清洗衣物,陪老人聊天解闷。
     一路走来,我们用坚持和爱心在书写着我们青年人的责任。(通讯员李腾腾 马宁)