今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 党团工作 ->> 工作动态 ->> 浏览文章
[支部活动]......预防“甲流”,学生党员在行动
加入时间:2009-10-14 17:35:08 点击数:3277 作者:无 出处:无

     10月12日晚,哲学社会学院本科生毕业班党支部召开了组织生活会,支部全体党员参加了会议,会议着重研讨了在预防“甲流”的工作中支部党员如何发挥先锋模范作用。

     依据我院毕业班各宿舍均有两名左右党员的实际情况,支部决定实行以宿舍为单位的党员负责制,由党员负责配合学院和班级做好预防“甲流”的相关工作,具体要求如下:

     首先,支部党员对各自宿舍的同学做好预防“甲流”相关知识的普及工作,并督促本宿舍同学在日常生活中保持良好的生活习惯。另外,掌握宿舍成员的思想状况,使宿舍同学认识到“甲流”可防可治,防止不必要的恐慌。

     其次,支部党员要关心和及时了解本宿舍同学的健康状况,有发热等异常状况的要及时上报学院老师,做好上传下达工作,保证信息沟通的及时。

     第三,支部党员要带头做好各自宿舍的卫生清洁和消毒工作,与宿舍长一同制定并落实卫生值日工作,保证各宿舍的干净整洁。

     此外,本次组织生活会还对支部本学期的党员发展工作作出了安排。