今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 学院新闻 ->> 浏览文章
南开大学高永久教授为我校师生作学术讲座
加入时间:2009-9-27 14:31:46 点击数:6230 作者:无 出处:无

     应兰州大学社科处、哲学社会学院邀请,南开大学周恩来政府管理学院博士生导师高永久教授于2009年9月26日来我校访问,并作了题为《新疆问题的历史反思》的学术讲座。
     讲座中高教授系统回顾了自秦汉以降新疆极其周边地区的民族融合以及中央政府对新疆地区的管理,从历史角度对所谓“东突问题”进行了分析,指出当前的新疆问题有其历史原因,又与当前复杂的国际背景有关。总体上看,一部新疆史就是各民族共创中华的历史,中国必须坚持当前的社会、民族制度不动摇,而不能受到西方意识形态的影响。
     来自兰州大学哲学社会学院的老师、学生以及政治与行政学院、经济学院、历史文化学院的学生参加了此次讲座。