今天是:
·欢迎访问兰州大学哲学社会学院网站!
>> 本站首页 ->> 通知公告 ->> 浏览文章
哲学社会学院学术讲座
加入时间:2009-9-24 9:57:25 点击数:1673 作者:无 出处:无


     应兰州大学社科处、哲学社会学院邀请,南开大学周恩来政府管理学院博士生导师高永久教授将于2009年9月26日来我校访问并为全校师生作学术讲座,欢迎广大师生前来听讲。

     讲座题目:对新疆问题的历史反思
     主 讲 人:高永久    教授
     时    间:2009年9月26日(星期六)  下午3:00——5.30
     地    点:兰州大学医学校区明道楼三楼304教室(原医学图书馆)
                                               
高永久教授简介:
     高永久,男, 法学博士,南开大学周恩来政府管理学院教授、博士研究生导师,南开大学社科处处长、南开大学周恩来政府管理学院学术委员会副主任、南开大学民族研究中心主任。学术兼职有:中国民族学会理事、中国回族学会常务理事、中国影视人类学会常务理事。
科研领域主要在民族社会学研究方面,主持完成了国家社科基金项目——《当前甘肃少数民族地区社会稳定问题中的消极因素及其对策研究》、国家教委资助优秀年轻教师基金项目——《中亚对我国西北边疆社会稳定的影响及对策研究》、甘肃省哲学社会科学规划基金资助项目——《民族分离、民族分裂对甘肃省少数民族地区社会发展的影响及其对策研究》等18项目。目前正在主持进行国家社会科学基金项目——《地缘政治格局中的国家利益》。
截止目前共出版各类著作12部及发表各类论文100余篇。其中1997年3月本人的博士毕业论文《西域古代民族宗教研究》经过由国家教委组织的专家评审组的评审,获宝钢教育基金会的资助,被选入《高校文科博士文库》。该书还获教育部“第三届中国高校人文社会科学优秀成果奖”民族学3等奖、甘肃省高校社会科学优秀成果奖1等奖、甘肃省社会科学优秀成果奖2等奖。2000年获得教育部霍英东教育基金会第七届高等院校青年教师奖(研究类)3等奖。2001年享受国务院政府特殊津贴。

                                                            哲学社会学院
                                                        二OO九年九月二十六日