现在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

“汇聚青春力量,筑梦时代新章”——兰州大学纪念五四运动99周年五四升旗及传旗活动圆满结束

时间:2018-5-6 作者:哲社院 点击数:221

5月4日7:10,哲学社会学院学生代表参加了于昆仑堂前举行的“汇聚青春力量,筑梦时代新章”兰州大学纪念五四运动99周年——五四升旗及团旗传递活动。

首先进行的是“旗帜领航,青春激扬”主题升旗仪式。各院的专职团干部以及学生代表都在昆仑堂前集合,整齐排好队伍,由主持人宣布纪念日升旗仪式开始。国旗护卫队从北侧甬道迈着整齐的步伐进入会场,对面前的旗杆和手中的国旗面带敬意。接下来,升国旗,奏国歌,国歌响起的那一刻,国旗护卫队的队员将国旗扬起,站在广场上的各院代表统一面向国旗方向脱帽,注目着国旗缓缓上升。

随后是“筑梦青春,砥砺前行”团旗传递仪式,首先由国旗护卫队将团旗交接给文学院团队,然后由各个院团队在特定的位置交接团旗。我院传旗团队从历史文化学院团队接下团旗,将其交接给经济学院的队伍。所有的传旗手都深感敬畏,在他们手中传递的不仅仅是一面旗帜,更是一种敬意,一份责任。

上午8时后,升旗与团旗传递活动圆满完成,团旗下的我们应该立足新时代,彰显哲社风采,筑属于我们的时代的华章。

(通讯员:林睿)