现在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

哲学社会学院2018年团委学生会常委换届通知

时间:2018-6-23 作者:哲社院 点击数:641

团委学生会是我院学生自我教育、自我管理和自我服务的重要力量,是有效开展朋辈教育、引导学生自觉践行社会主义核心价值观的重要学生组织。为进一步加强我院团委学生会建设,开创良好工作局面,结合我院实际,特将团委学生会换届办法通知如下:

一、筹备阶段:

团委学生会换届分为常委换届与部长换届两部分。

成立哲学社会学院团委学生会换届工作小组,负责换届选举工作。由学院党委副书记担任组长,换届小组成员包括学院团委书记、辅导员和团委学生会常委。

其中,部长换届已基本完成,现进行常委换届

二、报名阶段:

竞聘候选人必须为兰州大学哲学社会学院在校本科生;政治立场坚定,遵守校纪校规,未受过任何纪律处分;遵守团委学生会各项章程,能够全心全意为同学服务。

其中,常委候选人须为哲学社会学院2016级在校本科生,曾担任过主要学生干部(团委学生会部长、干事)优先。

竞选人填写《哲学社会学院团委学生会常委选拔报名表》,于6月25日中午17:00前,将报名表电子版发送到fankg@lzu.edu.cn,纸质版交至院办16#601。

三、常委竞选流程

竞选时间:时间地点另行通知

常委竞选采取公开PPT答辩,换届工作小组与学生代表打分。各候选人根据抽签次序依次进行竞职PPT演讲(每候选人演讲时间不超过8分钟),演讲结束后接受提问。

新常委具体职务会后由换届工作小组商讨决定,给予正式任命。

四、常委竞选职位

常委会共设五个职位主席、学生团委副书记、主管常委)。

竞选成功后,试用期为一个月,符合试用期标准,予以留用。

五、其他事项

申请过程中,凡有弄虚作假者,一律取消资格,并严肃处理。

 

 

 

 

 

哲学社会学院

2018年6月23日