现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

国家之兴衰,青年之责任——2017级哲学班组织观看“两会”开幕式

时间:2018-3-6 作者:哲社院 点击数:287

国家之兴衰,青年之责任——2017级哲学班组织观看“两会”开幕式

国家之兴衰,青年之责任——2017级哲学班组织观看“两会”开幕式

           2018年3月5日,2017级哲学班团支部组织学生在天山堂A506教室观看了第十三届全国人民代表大会第一次会议的开幕式,共同聆听了国务院总理李克强同志的政府工作报告。

本次会议万众瞩目,满怀爱国之情的青年学子们更是对此魂牵梦萦。2017级哲学班全体学生齐聚一堂,静静观看,神情专注。当同学们听到动容处,也会莞尔一笑,为祖国近年来取得的辉煌成就而倍感欣慰。展望未来,大家更是心情振奋,自信之情溢于言表。

李克强总理在报告中回顾了我国过去五年来在经济社会发展、民生、生态建设以及体制改革等方面所取得的巨大成就,并简明分析了取得成功的原因。过去的五年是极不平凡的五年,国内外行势错综复杂。而以习近平同志为核心的党中央不畏荆棘,团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设才能全面开创新局面。这些重大的政策方针无疑是战胜艰难险阻的法宝。报告中还提出了2018年经济社会发展的总体要求和政策去,对国家经济社会发展、民生、外交等多个国内国际方方面面的工作提出了很多新思路和新办法。从总理的报告中,同学们看到人民政府为人民的行政底色和政治情怀亘古不变,我们的总理和政府始终把人民对美好生活的向往当成自己的奋斗目标。在报告的结尾处,李克强总理指出,团结凝聚力量,实干创造未来,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决胜全面建成小康社会。

观看活动结束后,同学们积极而又真挚地写下了自己的心得体会。深感作为新时代的青年学子,我们肩负着实现“两个一百年目标”的责任和使命;作为一名兰大学子,我们更应该坚持一代兰大人扎根西部、立足丝路的胡杨精神,为祖国决胜全面建成小康社会贡献一些自己的力量。

通讯员:2017级哲学班团支部