现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

仰望星空,梦想起航——兰州大学哲学社会学院2018届毕业生毕业典礼圆满举行

时间:2018-6-13 作者:哲社院 点击数:1,044

 微信图片_20180621172136.jpg

从中山桥,到积石堂;从萃英山下,到毓秀湖畔;从头顶灿烂的星空,到脚下坚实的土地;从曲径通幽的书斋,到芬芳泥泞的田野;从诗意的栖居,到现实的创造;从天南地北,到天涯海角。年复一年,哲学社会学院这个大家庭迎来一批新面孔,又会送走一批老朋友。6月12日,为了欢送2018届本、硕毕业生,学院特别1898咖啡厅举办了“仰望星空,梦想起航——兰州大学哲学社会学院2018届毕业生毕业典礼”以及“毕业嘉年华”活动。出席本次活动的有:院党委副书记、研工组组长杜党军,学院副院长王树莲以及教师代表牛芳、魏淑娟、刘宏涛、连芙蓉、唐远雄、彭战果、安妮等。全体2018届本科生、研究生参加了此次活动。

微信图片_20180621172127.jpg

 

院党委书记张毓人和院长陈春文分别通过视频镜头为毕业生带来了临别祝福。视频中张书记祝哲学社会学院的毕业生向更高更美好的目标迈进,感情充实、生活幸福、前程似锦。院长则带领大家重温了四句院训训,他强调每一个人一生只能做一些有限而真实的事情;基于此,每个人都有权利求索事实的真相探究自然的真理,这条路将伴随大家一生;作为学术人,我们也不能跟在现实后面走,而要主动地创造现实;社会的每一份子都要通过自己的努力使自己的生活变得淡定从容、进而让整个社会变得淡定从容。

微信图片_20180621172244.png

微信图片_20180621173714.png

微信图片_20180621171348.png

微信图片_20180621171358.png

微信图片_20180621171343.png

  

视频看罢,学生代表为教师代表献花,感谢数年来的深厚师恩,接着是研究生代表和毕业生代表分别发言,回顾自己的校园生活与成长感悟。最后,院党委副书记、学工组组长杜党军老师致辞,并宣布典礼和嘉年华正式开始。赵思齐独唱一曲《少年》拉开了节目表演序幕,他的歌声似乎将大家拉回到了青葱的少年岁月;接下来牛芳老师师门的朗诵《教师礼赞》则引爆了全场泪点,老师平日里对学生的谆谆教导、无限关怀、深厚情谊一一跃然于大家眼前;接下来《陪你度过漫长岁月》《舞蹈串烧》《告白气球》《歌曲串烧》《你曾是少年》五个节目依次上演,将全场气氛推向高潮,期间还穿插了《爱的抱抱》《合力气球》《我是麦霸》以及《超级心有灵犀》等集体游戏,整场演出气氛热烈,笑语不绝,充满了浓郁的青春气息,活动结束后,进行了简短而不失欢乐的颁奖环节,喜庆欢乐的气氛洋溢在每一个角落,也将毕业季的离愁冲淡了。 

2018届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。