在音乐中感悟哲学、走近哲学——“走近哲学”之“音乐与哲学”专场音乐会

时间:2017-12-2 作者:哲社院 点击数:358

12月1日19:00,哲学社会学院第九届“走近哲学”之“音乐与哲学”专场音乐会在榆中校区闻韶楼小报告厅隆重举行我院党委副书记杜党军、辅导员范凯歌出席了本次活动。

第一小提琴手马超老师,第二小提琴手高岚老师,中提琴手高嵬老师以及大提琴手陈辉老师在本次音乐会中为同学们带来了优美的乐章。此次演出内容是宫崎骏的天空之城《风之谷》、《千与千寻》、《魔女宅急便》等电影中的经典曲目。小提琴缠绵悱恻,大提琴低沉浑厚,交相辉映,相得益彰。台上的老师们用音乐让同学们重温宫崎骏电影中一个个的曲折故事,聆听震撼心灵的优美音乐。

哲学与音乐相通,音乐蕴涵哲思。音乐是最贴近人情感的艺术,而哲学是人类情感的普遍化和符号化,它们的发展都是通向美的。哲学就在我们身边,走近哲学其实很简单。

(通讯员:杨新月)