现在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

行举手之善,暖老人之心——微光志愿者团队首次下乡结束

时间:2018-6-11 作者:哲社院 点击数:18

行举手之善,暖老人之心——微光志愿者团队首次下乡结束

10月22日14:00,我院辅导员范凯歌老师带领微光志愿者团队进行周例的下乡活动。下乡活动响应“十九大”胜利召开,效仿习近平总书记的知青岁月,学习老一代青年人身上的责任与担当。鼓励学生们积极投身于社会生活中,在社会生活中受教育,长才干,做贡献。

14:00青年志愿者协会的成员们在视野广场集合完毕,在范凯歌老师的带领下,同学们走出校门,踏在黄土地上,为留守的老人们送去温暖。学校到镇子没有多远,青年志愿者们先在镇上买好鸡蛋蔬菜粮食等去探访老人们。走在镇子上,看不到太多青壮年,大多是老人和孩子,他们还有一个名字,留守人群。青年志愿者协会每周都会去看望这些老人们,帮他们干活,打水,送给他们微小却饱含心意的食品,最重要的还是陪他们说说话,带给他们快乐和温暖。此次范凯歌老师的同行,更激励了我们的学生参与志愿活动的信心,增长学生的热情,指导青年志愿者协会更好的组织进行志愿活动,使更多的学生参与进来,鼓励学生们在今后的学习生活中,脚踏实地,利用自己的专业知识为人民大众服务。

百善孝为先,尽孝我先行。弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。十六年的风雨无阻,一代代哲社人的传承,相信我院的志愿服务活动能够开展的更加火热,这点点星火,终形炬火。

(通讯员:胡慧莹)