现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

社会工作研究生党支部举行“微党课”比赛

时间:2018-6-1 作者:哲社院 点击数:563

 mmexport1527859711601.jpg

5月30日晚七点,我院社会工作研究生党支部于齐云楼236教室举行了“微党课”比赛,来自支部的10名同志参加了本次比赛,比赛由支部书记陈凯凯主持。

比赛伊始,陈凯凯首先向大家介绍了本次比赛的规则、意义以及到场的各位嘉宾评委。随后杨倩等10名同志分别就自己讲述的主题进行了分享。杨倩同志以“不忘初心,守望信仰”为题,向我们讲解了“什么是信仰”,以及作为一名毕业生党员如何从思想、学习、生活和实践等四个方面来“守望信仰”,引起了大家的强烈共鸣。张颖同志以“长征”为主题,重点围绕“长征学什么”、“长征怎么学”两方面进行了分享,最后张颖借用习总书记“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”来勉励大家走好自己人生的“长征路”。经过激烈角逐,张颖等6位同志顺利晋级,将代表支部参加6月初由学院组织的微党课比赛。

比赛结束后,到场的嘉宾评委对本次比赛进行了点评,充分肯定了大家为本次“微党课”所做的付出与努力,同时也就比赛中的不足提出了宝贵的修改意见。陈凯凯在总结中指出,本次“微党课”比赛为支部“两微一行”品牌活动开了好头,希望大家再接再厉,认真听取各位评委的意见,争取在后续“微党课”活动中取得更好的成绩,真正让“微党课”活动成为支部的品牌、成为支部的特色。