现在位置: 首页 > 讲师 > 正文

邵永选

时间:2018-5-24 作者:哲社院 点击数:545

邵永选,男,甘肃武威人。

地址:兰州市城关区天水南路222号。

Email:shaoyx@lzu.edu.cn。

一、教育背景与工作经历

2004—2008  南开大学哲学系学习,获哲学与法学(辅修)学士学位;

2008—2010  保送南开大学哲学系外国哲学专业学习,获哲学硕士学位;

2010—2013  中国人民大学哲学院学习,获哲学博士学位;

2013年—    兰州大学哲学社会学院工作,职称:讲师。

二、教学与科研情况

(一)研究领域:

国外马克思主义;马克思主义哲学基础理论;黑格尔哲学

(二)主讲课程:

1、本科生课程

马克思主义哲学原著选读;西方马克思主义;黑格尔研究;知识论导论

2、研究生课程

自然辩证法;马克思主义社会科学方法论

(三)学术成果:

专著:

《英国新左派的社会主义人道主义思想研究》,兰州大学出版社,2016年。

论文:

“历史唯物主义视域中的自我所有原则——析柯亨对马克思的批判及其问题”,载《实事求是》,2008年第2期。

(四)研究项目:

1、国家社科基金青年项目,“当代英美马克思主义历史观研究”,项目批准号:17CZX011。项目负责人。

2、中央高校基本科研业务专项资金资助项目,“G.A.柯亨的平等主义政治哲学思想研究”,项目批准号:14LZUJBWZY054。项目负责人。