现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

哲学社会学院领导班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-3-19 作者:哲社院 点击数:687

按照中央和学校党委统一部署,2018年1月17日,哲学社会学院领导班子在齐云楼349会议室召开2017年度民主生活会。学院党委书记张毓人主持会议,全体班子成员参加会议,学校第六督导小组组长沙鹏、张玉珍到会督导并作点评,提出意见和要求。
学院对此次民主生活会高度重视,为开好这次会议做了充分的准备。学院中心组采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习贯彻落实十九大会议精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上。通过班子成员自学、召开座谈会、个别谈话、短信和邮件等方式,广泛征求意见,沟通思想。经仔细讨论、认真研究,班子形成集体对照检查材料,班子成员分别结合自身实际,认真撰写发言提纲。这些充分的准备保证了此次会议的顺利召开。
会议通报了2016年度学院民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会意见建议征求情况。张毓人代表班子作对照检查,认真查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面的突出问题,聚焦政治合格、纪律合格、品德合格、作用合格4个方面,深刻剖析思想根源,有针对性地制定整改措施,明确努力方向。
学院党政主要负责人带头作个人对照检查,带头接受班子成员批评意见。之后,班子成员逐一作对照检查并开展相互批评。大家紧扣主题,高标准、严要求,严肃查摆问题,大胆说真话实话,对于查找出的问题,分别列出清单,提出整改措施和具体完成时限。在相互批评中,大家按照“团结—批评—团结”的原则,敞开心扉,坦诚己见,凝聚了共识,增进了团结。
督导组组长沙鹏在点评中认为哲学社会学院领导班子这次召开的民主生活会是一次成功的民主生活会。沙书记指出,班子成员积极主动对照检查,接受组织安排,按时保质完成工作;体会到学院在干部队伍极其缺乏的情况下逆势而上,效率高、贡献大;前期准备工作非常扎实,问题查找实而不虚,会议过程中班子及个人能够聚焦十九大,查找问题、分析原因,紧扣班子作风建设,着眼于干部队伍成长。同时,希望班子和班子成员将改进方向和措施化为工作动力,按照台账和时限认真解决好问题,认真抓好落实,做好材料归档和学院公示等工作。
张毓人代表班子对督导组的意见表示感谢,表示班子一定树立坚定理想信念,遵守各项政治纪律和规矩,敢于担当,紧扛责任。每个成员一定把个人对照检查的问题同这次民主生活会征求的意见建议密切结合,对材料进行修改和凝练,仔细研究,列好清单,认真整改,按规范留下活动痕迹,真正提升工作质量,促进学院事业发展。
哲学社会学院
2018年1月17日