现在位置: 首页 > 学子风采 > 正文

天马行空,笔走龙蛇 ——哲学社会学院举办新起点·新征程基本技能大赛

时间:2018-12-6 作者:哲社院 点击数:232

11月24日,哲学社会学院基本技能大赛之硬笔书法及应用文写作于天山堂A103举行。大赛由哲学社会学院主办,哲学社会学院团委学生会基层团建指导中心承办。

8:45,硬笔书法比赛准时开始。参赛人员需在规定的时间内临写《满井游记》全文。比赛开始,每位参赛的同学都心无旁骛,全神贯注于笔尖,整个教室只有笔尖摩擦纸张的声音。大家静心投入,于一笔一划中展示自己深厚的硬笔书法功底。他们的作品笔画流畅,字形灵动,结构协调,美观大方。

10:00,应用文写作比赛开始。比赛形式包括选择题和应用文攒写。比赛中,大家用心思考,耐心答题,将平日里学到的技能展现在试卷上。应用文在生活中使用频率很高,同学都们对写应用文得心应手,在规定的答题时间结束前,就已经有很多同学答毕交卷。

此次基本技能大赛不仅检验了大家的课外知识积累,还有助于提高同学们的综合素质。无论是硬笔书法还是应用文写作,对大学生来说都是十分重要的。于细节处多积累,于微小处多探究。相信哲学社会学院的同学们一定会不断充实自己,取得更大的进步。

(通讯员:丁晓瑄)