现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

做合格党员,守党员纪律 ——哲学社会学院党委副书记马世英作主题党课

时间:2018-12-5 作者:哲社院 点击数:210

11月19日17:30,兰州大学哲学社会学院党员发展大会暨换届选举大会于榆中校区院办二楼圆桌会议室召开。哲学社会学院党委副书记马世英、本科生第一党支部书记夏睿、第二党支部书记范凯歌以及正式党员、预备党员、党员发展对象和入党积极分子参加本次会议。

此次大会最后,党委副书记马世英作“做合格党员,守党员纪律”主题党课。他就党员的思想政治问题作重要讲话,强调党员必须坚定理想信念,把思想政治放在首位,切实推进“两学一做”。他在讲话中列举了两个真实案例,阐明了党员妄议中央大政方针、谣传党史错误、破坏党集中统一的恶劣影响,借此要求在座各位同志以身作则,加强自身建设,自觉遵守党章党规,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。他指出,在网络传媒高度发达的今天,党员更应谨言慎行,牢固树立“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,做中国特色社会主义事业的忠实拥护者和建设者。他多次引用习总书记语录,整个讲话简短却妙语连珠,获得了与会人员的热烈掌声。

马世英副书记的主题党课,为本次党员发展大会暨换届选举大会画上了圆满句号。加强纪律建设是从严治党的根本,他的党课,为各位同志学习领会并贯彻落实党的工作精神指明了方向,激励了大家以入党誓词为依托,做合格党员,守党员纪律。注入了新鲜血液的哲学社会学院本科生各党支部今后必能在党的光辉照耀下,书写壮丽新篇章。

(通讯员:卢诗纯)