现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

时间:2018-11-27 作者:哲社院 点击数:209

11月26日,哲学社会学院哲学、社会学研究生党支部在齐云楼304室联合开展“爱国奋斗强精神 自强不息迎校庆”主题党日活动。参会人员包括两个支部的正式党员、预备党员、入党积极分子和入党申请人,会议由哲学研究生党支部宣传委员何振乾主持。

哲学、社会学研究生党支部联合开展主题党日活动

参会人员首先集体学习了兰州大学宣传片《至公之路》。百余年坚守奋斗,沉淀的不仅是荣耀和声名,更是不甘平凡、创造奇迹的兰大品格。随后,社会学研究生党支部组织委员赵璐带领大家回顾了辛树帜、江隆基、刘冰三位老校长的教育理念和对我校发展做出的杰出贡献,并学习了以顾颉刚、刘文英为代表的“萃英大先生”及老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,深刻体悟他们在艰苦卓绝的环境下迸发出的自强不息的人生态度和奋斗精神。会议还为哲学社会学院“微党课”竞赛获奖的同学进行了颁奖。

哲学、社会学研究生党支部联合开展主题党日活动

社会学研究生党支部宣传委员马才净在总结发言中提到,“我们要感悟老一辈的艰辛不易,从他们手中接过建设兰大的历史使命,在新时代为‘双一流’建设积极贡献自己的力量。”