现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

哲学社会学院辩论队勇夺“观澜杯”季军

时间:2018-11-7 作者:哲社院 点击数:241

 

10月28日9:30,兰州大学第二届“观澜杯”辩论赛决赛在榆中校区天山堂A609举行。我院派出由邓一卜、林清清、陈雪、张雨晨组成的代表队对战外国语学院代表队。

DSC_0470.jpg


此次比赛以“‘向死而生’使人更坚强/更脆弱”为辩题展开激烈的辩论。在立论陈词环节,首先是我院正方一辩邓一卜有条不紊地进行立论,由反方四辩进行提问。之后反方一辩陈述观点,我方四辩张雨晨进行质询,她在对方看似严密的逻辑中寻找漏洞,不断进攻,一一反驳对方观点。接着我方二辩林清清进行申论,继续延伸我方观点,反方三辩质询。在反方二辩申论结束后,我方三辩陈雪质询其观点。接着,双方四辩进行攻辩小结。在三分钟的自由讨论时间结束后,双方进行自由辩论。最后,在双方四辩进行总结陈词后本次比赛结束。


DSC_0494.jpg


评委经过商议打分后,进行公开发言。当然,评委在给予双方队员肯定的同时,也指出了双方的不足之处。最后,我队取得了“观澜杯”辩论赛季军的好成绩。


DSC_0509.jpg

此次比赛中,我院辩论队再次展现了哲学社会学院奋力拼搏 的精神,为学院争得了荣誉。相信在今后的比赛中,他们一定能再创辉煌!                  

(通讯员:郗燕霞)