现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

以青春之名,话信仰之路——我院新生文艺汇演成功晋级复赛

时间:2018-11-5 作者:哲社院 点击数:193

 

10月27日8:30,兰州大学新生文艺汇演初赛于东区操场舞蹈教室举行,哲学社会学院选派23名2018级本科生参加了此次汇演选拔,并顺利晋级复赛。


以青春之名,话信仰之路——我院新生文艺汇演成功晋级复赛

以青春之名,话信仰之路——我院新生文艺汇演成功晋级复赛


我院同学于第十六位出场,节目为纯舞《我们的信仰》,融入了青春、运动元素,描绘了一幅追寻信仰、拥抱信仰的图画,贴合本次汇演“百十芳华·青春献礼”的主题。整个舞蹈的编排设计具有较强的情节性,讲述青年不畏挫折追求信仰终于圆梦的故事。该舞蹈音乐节奏性强,舞步激越。女生裙裾飞扬,柔美中不乏力量感;男生襟袂飘转,行云流水间亦充满刚劲。舞蹈中有多个翻滚动作,尽管在训练中同学们已落得满身伤痛,但在赛场上大家仍尽力拿出最佳状态,完成每个高难度动作。五分钟的节目,同学们全程脚步有力眼神坚定,一停一动都极富张力,大开大合的舞蹈获得了评委的肯定。


DSC_0275.jpg


文汇初赛圆满落幕,我院的节目成功杀进复赛。参演人员在舞蹈中勾画了一幅兰大青年为信仰奋斗的青春画卷,彰显了哲学社会学院学子筑梦、追梦、圆梦的风采。相信他们能够在复赛中再创佳绩,为我院争取荣誉。


DSC_0324.JPG

(通讯员:卢诗纯 张向阳)

参演人员名单:乌穆古丽、韦佳、李琦玥、王唱、何容、阿合叶尔克、周慧影、陈怡冰、刘珍妮、马西娜、何润秋、郭欣瑞、周雅萱、代宇双、彭江、田宏伟、韦川、王昱力、吴小杰、黄天佑、王云锋、王雯超、姜宇恒)