现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

哲学社会学院2018级社会工作班举办第一次读书会

时间:2018-11-1 作者:哲社院 点击数:362

 

10月31日晚七点,2018级社会工作班第一期读书会活动在图书馆电子阅览室讨论室如期举行。本期阅读书目是费孝通的《乡土中国》。

  QQ图片20181101103653_副本.png

本次读书会由李婧同学主持。会前李婧同学先为大家播放了一段贵州田野生活的视频,让大家感受乡土气息,之后引导同学们分六个部分进行了讨论与分享,分别是乡土本色、文字下乡、差序格局、家族、礼制和从欲望到需求。大家举例说明了乡土社会的特点、文字在乡土社会和现代社会的必要性、道德与法律的矛盾与冲突、长老统治与人治的特点、同性恋在中国产生阻力的原因等等。最后,李婧同学对大家的分享进行了补充与总结。

通过本次读书会分享活动,同学们可以对中国的基层社会与风土人情有更进一步的认识,也可以对现今社会有更近一步的思考。