现在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

哲学研究生党支部召开专题党课学习和支委会换届选举会议

时间:2018-10-29 作者:哲社院 点击数:975

哲学研究生党支部召开专题党课学习和支委会换届选举会议

哲学研究生党支部召开专题党课学习和支委会换届选举会议

1026日下午,哲学社会学院哲学研究生党支部在齐云楼304室召开全国教育大会专题党课学习和支部支委会换届选举会议。参会人员包括支部正式党员、预备党员、发展对象和积极分子,会议由支部书记耿培杰主持。

本次学习以910日习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为基本内容,主要包括以下四个方面:对教育战略地位提出的“三个新的观点”、“三个新的要求”和对全面贯彻党的教育方针提出的“四个新的观点”、“五个克服”。本次学习以支部书记领学、全体与会人员讨论交流为主要形式,以理论联系实际,在日常生活学习中深刻领会习近平总书记重要讲话精神,积极开展互学互鉴,力求做到学习入脑入心、内化于心、外化于行。

学习会议结束后,耿培杰主持召开了支委会换届选举工作会议,会议在高昂雄壮的国歌歌声中拉开序幕。随后,耿培杰作了支部工作报告,并宣读《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等主要内容,换届选举工作严格按照相关规定和程序进行。本次换届选举应到正式党员11名,实到9名,实到人数达到应到人数的五分之四,选举有效。会议成功选举出赵登超同志等3人为新一届支部委员会委员,赵登超同志在发言中表示感谢学院党委对支部工作的指导,感谢上一届支委会对支部工作的辛勤付出,感谢每一位同志对支部工作的支持,并将在接下来的时间中努力学习、辛勤工作,为推动支部工作的开展而不断奋斗。

会后,耿培杰同志对新一届支委会进行了工作交接。新一届支委会委员召开第一次支委会,明确工作职责,确立工作分工,各委员表示将严格按照相关规定和程序在上级党组织的指导下有序开展支部工作。