现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

屋小心宽,文化共建—哲学社会学院开展宿舍文化节中期检查

时间:2018-10-25 作者:哲社院 点击数:364

 

10月12日19:30,哲学社会学院团委学生会来到2018级学生宿舍开展对宿舍文化节的中期检查。检查开始前,大家都对同学们宿舍装饰的成果十分期待。


DSC_0712.jpg

检查团队首先来到了16号楼的女生宿舍。进入112宿舍映入眼帘的就是“自强不息”的四字标语,让我们感受到一股蓬勃向上的朝气;119宿舍贴在墙上的地图充满了复古的风味,很好的迎合了航海时代这一装饰主题;以幻梦仙踪为主题的115宿舍,细心地在墙上贴了照片,这一张张照片,记录了她们生活的点点滴滴。还有的宿舍悬挂着专门采购灯饰,有的宿舍播放自然柔和的音乐,给人以强烈的视听感受。当然,也有以简洁为装饰风格的宿舍:自然风景画赏心悦目,朴素的贴纸反映淡泊的心境;自然、协调的插花饰品是哲社院女生心灵手巧的见证。

DSC_0714.jpg

紧接着检查团队来到了9号楼的男生宿舍。男生寝室的装饰主题普遍以简约为主,装饰风格以运动系居多:喜欢的运动明星的海报贴满了墙壁,足球和篮球的模型被用来装饰宿舍的角落。个别宿舍在墙上贴了书法作品和乐谱等,使整个宿舍充满了艺术气息。415宿舍,绿色木纹的墙纸铺满整个墙壁,给人以清新的感觉。416宿舍用新鲜水果做成的装饰让大家眼前一亮。此外,世界地图的墙纸在宿舍装饰中使用频率也很高,体现着大家对未来之路的探索和对大学生活的憧憬。


屋小心宽,文化共建---哲学社会学院开展宿舍文化节中期检查

屋小心宽,文化共建---哲学社会学院开展宿舍文化节中期检查

通过这次中期检查活动,我们真切地感受到了同学们对此次宿舍文化节的重视,也感受到了同学们对宿舍生活的用心和对未来的憧憬。通过宿舍装饰活动,宿舍成员内部加深了了解,培养了友爱、和谐的宿舍关系;相信哲学社会学院将会发展为一个更有凝聚力、更加优秀的集体。

(通讯员:丁晓瑄 王云峰)