现在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

以老带新传帮带,岗责明确记心中——哲学社会学院召开本科生新聘任班长座谈会

时间:2018-10-15 作者:哲社院 点击数:327

 

9月2121:40,哲学社会学院在25号楼313办公室召开学院班委座谈会。各班班长、团支书参加了本次会议,学院辅导员范凯歌老师主持了本次会议。


IMG_20180921_214440.jpg


新学期的第一次班委会议,各班班委都是经过换届新上任的,大家多有不熟。因此,在会议开始之前我们开始了破冰,大家都简单地介绍了自己所在班级与职务经历,并表示能在节日之前参加这样的会议表示很难忘。


IMG_20180921_214514.jpg


会议开始,首先,范老师针对2017——2018学年国奖、励志奖学金评选工作流程和注意事项做了仔细而周全的介绍,让各班班委在评选中一定要做到公平公正公开,尽可能让同学们都满意。第二,假期将至,尤其是现在学校还处于施工期,假期学生管理是重点也是难点,每位班委都需打起十二分的精神认真统计、核实同学们外出与回寝情况。第三,每个班级都需在927日下午五点前将召开“毒品预防”的主题班会活动的新闻稿交至青年传媒中心。第四,做好丰田助学金、第一届感恩近现代科学家奖助学金评选工作,做好讲解,请各班动员符合条件的同学按照具体要求和流程申报。第五,为加强学院对于班委的管理和考核,各班要明确各位班委的职责定位向学院做汇报


IMG_20180921_214537.jpg


议题结束后,同学们根据范老师对上述议题的介绍提出自己的疑问,范老师再对此一一进行详细的解答,希望高年级的班委能主动帮助低年级班委。本次班委会议的成功召开,不仅让班委们明确了自己的工作方向,更为学院接下来的工作做好了充分的准备,能够更好的服务学院师生。

通讯员何婵