现在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

老生常谈需谨记,未雨绸缪话人生——哲学社会学院召开2017级本科生年级大会

时间:2018-10-9 作者:哲社院 点击数:266

 

9291430,哲学社会学院2017级本科生年级大会于天山堂A401召开。本次大会由辅导员范凯歌老师主讲,2017级全体本科生参会。

IMG_4088.JPG

本次大会共分为两章。第一章是老生常谈的问题,包括安全问题、请销假制度、作息时间、禁毒预防、非法集资、违章电器清查、早操跑操以及礼貌礼仪问题。在安全问题方面,范老师特别的点出了“宠物”问题,叮嘱同学们不要随意挑逗学校内的流浪猫、狗,被挠伤、咬伤后一定要及时注射疫苗。范老师将第一章的重点放在了非法集资方面,详细介绍了非法集资的常见手段,并举例向同学们说明大学生可能会接触到的非法集资事件,同学们感到获益匪浅。

老生常谈需谨记,未雨绸缪话人生——哲学社会学院召开2017级本科生年级大会

老生常谈需谨记,未雨绸缪话人生——哲学社会学院召开2017级本科生年级大会

大会的第二章是生涯意识,包括谋划意识、针对准备、探求方法、超车意识四个部分。范老师特别强调了生涯规划对于同学们的重要性,他针对行政事业单位、地方人才引进、各类企业、国内深造、海外留学、自主创业六个生涯方向提出了自己的建议。范老师还为同学们提供了兰州大学就业网、企业单位往年招聘简章、寒暑假实习以及等通知这四个探求方法。在会议的最后,范老师表示他愿意做同学们的辅助,倾听同学们的声音,帮助同学们制定生涯计划。大会在现场同学热烈的掌声中圆满结束。

IMG_4101.JPG

本次大会在解决基本问题的同时,也引导同学们科学定位自己,对同学们在未来规划上的进一步探索提供了指引,不忘初心,砥砺前行,相信参会同学在未来的人生路途中会到达更光明的彼岸。

(通讯员:吴晓毓)