现在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

哲学社会学院关于开展2018年研究生”刘冰奖学金”评定工作的通知

时间:2018-10-8 作者:哲社院 点击数:742

哲学社会学院各位老师、全体研究生:

     按照学校《关于开展2018年研究生刘冰奖学金评定工作的通知》要求,现将我院2018年刘冰奖学金评定事宜安排如下:

    一、评定条件及名额

1.兰州大学全日制非在职在籍研究生,其中硕士生修学年限不超过3年。

    2.热爱科学,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观。

    3.在科学研究创新方面取得突出成绩,或在国内外重大科技竞赛中取得优异成绩。具体成绩须满足以下任意一条:

   (1)硕士研究生发表SSCI或A&HCI或CSSCI(C类及以上)或SCI(影响因子排名在该领域学术期刊35%内)文章一篇及以上。

   (2)研究生阶段在全国或国际学科性竞赛中获得二等奖及以上。

   (3)科技发明有重要影响或能够带来一定的社会经济效益。

上述成果第一署名单位必须是兰州大学。

4.已成功用于该奖学金申报和评定的个人成果不得用于申报当年度国家奖学金及其他社会类奖学金。

  5.名额:1个。

 二、评定时间和程序 

请符合条件的我院研究生于10月10日上午12点前将申请材料纸质版交至齐云楼351办公室,申请材料包括:兰州大学研究生“刘冰奖学金”申报表、科研成果原件及复印件、竞赛获奖证书原件及复印件、科技发明相关证明材料等。学院学工组会根据实际申请情况组织答辩评审,并将结果在全院范围公示三个工作日,无异议后提交学校审核。

三、其他要求

 (一)受奖助学生出现违法违规、隐瞒真实情况或其他重大问题时,学校将取消获奖荣誉并追回奖金。

 (二)受奖助学生需按要求积极参加学校及项目小组组织的团队或志愿服务活动,并按要求及时寄送汇报材料、领款情况、感谢信等材料。

 

哲学社会学院

2018年10月8日