现在位置: 首页 > 副教授 > 正文

王英

时间:2018-9-3 作者:哲社院 点击数:323


 王英  副教授,硕士生导师。2009年毕业于南开大学获博士学位,现任职于兰州大学哲学社会学院社会学与人口学研究所。

       主要研究领域为老年社会政策、老年社会工作、社会性别、儿童问题研究等。主持国家社会科学基金项目“西北农村留守老人的社区服务研究”,主持并完成教育部青年基金项目“西北农村社区服务的社会排斥研究”、甘肃省社会科学项目“甘肃农村留守儿童的社区照顾研究”等多个研究项目。在《人口学刊》、《兰州大学学报》、《理论探讨》、《学术论坛》等刊物上发表《赋权增能:中国老年教育的发展与反思》、《“非正规”老年教育与老年人社会参与》、《中国老年教育的可及性分析》,《西北农村社区服务要以需求为本吗?》、《中国老年福利的“新常态”:老年教育的社会政策化》、《西北农村社区服务如何践行续期为本?》、《社区层面开展的多专业联合干预老年自杀有效吗?》等多篇论文。