现在位置: 首页 > 讲师 > 正文

李可心

时间:2018-9-9 作者:哲社院 点击数:238

一、个人简介

 

李可心,男,汉族,祖籍山东济南。

 

二、学习经历

 

2003-2007,山东大学法学院,法学学士。

2007-2010,北京大学哲学系,哲学硕士。

2010-2013,清华大学人文学院哲学系,哲学博士。

2013-今,兰州大学哲学社会学院,中国哲学专业讲师。

 

三、主讲课程

 

《儒家心性研究》,《宋明理学》,《道家经典研读》,《老庄研究》等。

 

四、兴趣专业

 

目前主要从事于中国哲学、宋明理学、老庄哲学等领域的研究和教学。

    吾于中国哲学有甚深之爱好,于中国传统之文化有普遍之爱好。如以一语言之,则吾所爱者,中国之古学也。不但吾于中国之古学为有由衷之热爱,吾于人类之文明无不皆怀抱热爱与追求之虔心。如略揭吾问学之志趣,则不在知识之泛获、论文之割裁,吾所爱者,思想之幽求、精神之远举与乎人格之熏染陶铸也。吾不敢言有学,吾终生勤而慕之如饥渴而已,汲汲然上下四旁求索,如无归者从事于毕生之安宅也已。吾不敢言得真理,吾矢志于真学而已。吾愿与天下之士,有此同趋者,千里响应,精诚以动,而于吾国文化之生生有涓埃之积也,而于人类文明之赫耀而增爝火之微光也。虽不能至,心向往之;虽不能躬任其事者,吾亦乐于鼓舞呐喊,以助彼发扬也。倘诚若此,又焉知夫吾人之荷篑持畚,蜂吮蚁咂,相呴相濡,非果为无益于古今之通途乎?为人也而自数于问学者之列,且稍知学问之义,岂容自弃?故吾敢以是自立,亦乐以是激发于天下已兴方兴未有已之贤豪也。


五、邮箱

   likexinsdu@163.com